会员登录|免费注册|忘记密码|管理入口 返回主站||保存桌面|联系方式|购物车
普通会员第1年

安徽亚辉电气自动化有限公司  
加关注0

生产电力系统过压保护设备、操控测温装置、弧光保护系统、智能充电桩等智能产品

搜索
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:林飞
  • 电话:0551-63889111
  • 邮件:yhkj2008@126.com
  • QQ:2880909601
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 无残压监测仪
无残压监测仪
单价 10.00 / 件对比
销量 暂无
浏览 148
发货 安徽预售,付款后30天内
库存 99999件起订1件
品牌 安徽亚辉
过期 长期有效
更新 2021-01-20 15:34
 
详细信息
 一、用途

无残压监测仪(以下简称监测仪),它是将高精度数字采集器串接在避雷器的接地线上,用来监测避雷器泄漏电流及记录避雷器的放电次数和放电时间的高科技电子仪器,

无残压监测仪能完全替代普通JS-8放电计数器和无残压监测仪。该仪器具有简易的显示界面,确切的监测系统,可以动态监测避雷器泄漏电流及动作次数等相关参数,配备485通讯接口及无线通讯系统,方便组成综合自动化系统,适合智能化变电站的使用。

二、装置工作原理

无残压监测仪主要由高精度数字采集器和智能显示单元组成(如图1),避雷器通过装置配套高精度数字采集器接地,数字采集器采集出避雷器泄漏电流信号和放电电流信号,经隔离变换单元把数据传送给装置中央处理器,实现对避雷器动作次数、动作时间和泄漏电流的记录。智能显示单元能根据避雷器三相泄漏电流不同的相位关系,测量出三相中心点不平衡泄漏电流,通过中性点电流的灵敏特性能够判断避雷器早期故障。

本装置具有显示和指示告警功能,装置可以根据三相避雷器的泄漏电流大小以及中性点电流值的大小进行显示和指示告警。当4个电流值有一个超标时都能触发该装置报警系统,其中中性点电流具有极高的报警灵敏度,当三相正常时(平衡),零序电流极小,如某项避雷器发生早期故障,泄漏电流稍稍增大时,零序电流会有数倍的增幅,所以它能很灵敏的判断避雷器是否正常工作。

 

图1:无残压监测仪原理示意图

三、产品功能及特点

无残压监测仪可以灵敏确切的测量避雷器泄漏电流和放电次数,监测仪具有计数确切,存储量大,智能查询,显示界面简洁,结构小,面板式安装等优点。避雷器在线监测仪性能符合标准JB/T10492-2011《金属氧化物避雷器用监测装置》的规定。其主要性能:放电计数器在波形8/20us,幅值:50A~100kA,能确切可靠动作,残压低,有极大的通流容量。泄漏电流精度30uA。

1. 抗干扰能力强,输入信号范围:0.1mA~200A;

2.具有面板显示和指示故障功能,提供继电器告警信号输出;

3.具有泄漏电流实时查看和放电故障记录查看功能;

4.装置内的时钟在掉电后仍可保证确切计时,无需掉电重调,内存数据具有掉电保护功能,可保证所记录的数据在保存期内(100年)不会发生丢失现象;

5.所有的报警阀值都可以通过面板设定;

6. RS485通信接口,可实现多机通信或与上位机通信,适合智能化变电站使用。