会员登录|免费注册|忘记密码|管理入口 返回主站||保存桌面|联系方式|购物车
普通会员第1年

安徽亚辉电气自动化有限公司  
加关注0

生产电力系统过压保护设备、操控测温装置、弧光保护系统、智能充电桩等智能产品

搜索
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:林飞
  • 电话:0551-63889111
  • 邮件:yhkj2008@126.com
  • QQ:2880909601
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > YHPTQ热敏电阻型限流消谐器
YHPTQ热敏电阻型限流消谐器
单价 10.00 / 件对比
销量 暂无
浏览 193
发货 安徽预售,付款后30天内
库存 99999件起订1件
品牌 安徽亚辉
过期 长期有效
更新 2021-03-18 18:44
 
详细信息
 

 

 

YHPTQ热敏电阻型限流消谐

 

 

 

安徽亚辉电气自动化有限公司


一、产品概述

  在中性点非有效接地系统中,为了测量三相对地电压和监视对地绝缘,PT的中性点直接接地,由于PT低压侧负载很小,接近于空载状态,从高压侧对地看入的等效励磁感抗很大,在某些切换操作或接地故障消失之后,PT的等效励磁感抗将与系统对地等效电容构成特殊的谐振回路,激发起各种谐波的铁磁谐振过电压,引起PT饱和,由于PT熔断器不能有效熔断数百至数千毫安的饱和励磁电流,最终导致PT烧损、PT柜及避雷器爆炸、母线短路、冲击主变、威胁工作人员人身安全等事故,对电网的安全运行构成了很大的威胁,并严重影响了供电的可靠性。

传统的一次消谐阻尼电阻选用压敏电阻(通常为碳化硅材料),即正常运行条件下呈现为高阻,发生谐振时电阻阻值下降,这样不利于消去谐振,正常运行状态下,还会对互感器的测量精度产生影响,严重时还可能放大中性点不平衡电压,导致系统不能正常运行;二次消谐对消去重再次发生生的谐振作用不佳,对互感器的测量也会产生影响。

我公司研制的YHPTQ热敏电阻型限流消谐器,能够实现连续快速消谐,基波谐振的消谐时间约为1.56s,分频谐振的消谐时间约为2.1 s左右。在3.5倍过电压下,限流消谐器能够将PT激磁电流限制在100mA以下。

二、工作原理

  利用电阻的阻尼作用,可破坏其谐振条件,使谐振消去。YHPTQ热敏电阻型限流消谐器串联安装在PT中性点与地之间,正常运行状态下电阻为3kΩ左右,而PT一次绕组的阻抗为兆欧级,因此不会对PT的各项性能产生影响,同时也不会明显改变系统的各项参数。当PT发生谐振时铁芯饱和,一次绕组激磁电流增加,YHPTQ热敏电阻型限流消谐器温度升高,电阻快速增长,能够较好的发挥出阻尼作用。而且谐振能量越大,YHPTQ热敏电阻型限流消谐器越短,对设备的绝缘更为有利。

三、型号命名及参数

型号命名

系统额定电压

较好电流

YHPTQ-6

6KV

200mA

YHPTQ-10

10KV

YHPTQ-35

35KV

四、产品特点

 YHPTQ热敏电阻型限流消谐器结构简单、体积小巧,安装方便,运行可靠;

  在正常运行条件下,YHPTQ热敏电阻型限流消谐器呈现低阻,不改变电压互感器的运行工况,对互感器的测量精度不会产生影响。发生PT铁磁谐振时, 一次限流消谐器因快速呈现高阻而实现快速消谐;

  能够实现连续快速消谐,谐振过电压幅值越大,消谐时间越短;

  能够限制电压互感器一次绕组的激磁电流突增,防止因电压互感器一次绕组电流增加,熔断器熔断后因能量不足不能灭弧引发的母线短路事故。

五、外形尺寸

 

 

 

 

产品外形图                   安装尺寸图

 

 

本使用说明书如有更改,请恕不另行通知。

 

安徽亚辉电气自动化有限公司 

地址:合肥市繁华大道西工投立恒工业园

电话:0551-63889111  64669571

传真:0551-63498768