会员登录|免费注册|忘记密码|管理入口 返回主站||保存桌面|联系方式|购物车
普通会员第1年

安徽亚辉电气自动化有限公司  
加关注0

生产电力系统过压保护设备、操控测温装置、弧光保护系统、智能充电桩等智能产品

搜索
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:林飞
  • 电话:0551-63889111
  • 邮件:yhkj2008@126.com
  • QQ:2880909601
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > YH-IM500X相地短路在线监测保护装置
YH-IM500X相地短路在线监测保护装置
单价 10.00 / 件对比
销量 暂无
浏览 176
发货 安徽付款后3天内
库存 99999件起订1件
品牌 安徽亚辉
过期 长期有效
更新 2021-06-15 23:39
 
详细信息
 

一、概述                  

DL5153-2014大型火电厂厂用电设计技术规程8.2.3的第2条及8.7.1的第2条低压馈线及100KW以下电动机由相间短路保护兼作单相接地保护,当灵敏度不能满足时应另加装接地短路保护。由于灵敏度难于判断,且控制投资需要,多数未加装零序保护。运行后出现了下级母线馈线或电机单相接地,上级母线馈线零序保护越级跳闸的故障现象。          

由于近几年电厂低压供电越级跳闸问题越来越多,导致锅炉用水、排放不达标,甚至会造成非计划停机事故,影响电厂发电的连续性,对电厂的连续运行带来不利影响。

YH-IM500X相地短路在线监测保护装置适用于电厂、煤炭、钢铁、纺织等400V TN系统,可解决MCC线路经过渡电阻接地、塑壳开关和热继电器不动作,造成PC越级跳闸引发大面积失电问题。相地短路在线监测保护装置通过不间断地监测各回路的零序CT电流,满足条件后先报警后跳闸,切断供电故障线路,以保护设备,避免越级跳闸停电造成巨大的经济损失。

MCC下DZ2线路接地后,DZ2过流拒动,导致DZ1零序保护越级跳闸使MCC整段失电。

已运行电厂通常根据《DL1502-2016厂用电继电保护整定计算导则》第9.2.3.1处理,直接接地系统接地保护整定计算方法如下:

1) 按躲过馈线较大负荷的不平衡电流计算。

2) 与下级的配合:下一级有零序保护时,按与零序保护较大动作电流配合;无零序保护时,按与相电流保护较大动作电流配合(单相接地时不会越级跳闸)。

当下级无零序保护,发生单相经过渡电阻接地时,本级短延时(过流保护)及上级的零序保护存在不动作的情况,有电气火灾风险。

 

二、 功能特点

1.实时监控:实时显示被监测线路的零序电流,有助于检修人员较好判断系统绝缘状况,并做检修计划。

2.二级预警无跳闸功能:支持两级预警,系统检测到接地电流超过预警定值时,发出警报,并自动延时后调整到下级定值,直至跳闸切除故障线路或电动机;可根据现场工况设定相应的第无脱扣动作时间和跳闸整定值,躲过启动不平衡电流,并配合上级零序保护,以防止越级跳闸引发大面积停电。也可以选择只报警不跳闸。

3.高灵敏度小尺寸零序电流互感器:为了便于零序电流互感器安装,本公司的智能漏电互感器采用“超微晶铁芯”和“零磁通技术”自动补偿设计,使互感器始终处于理想的“零磁通”工作状态,较大限度的提高了互感器的灵敏度并减小了互感器的外形尺寸。